Login

Lupa password?

Latest topics
» [SALE]HDD External New + isi XXX
Tue Nov 22, 2016 3:45 pm by dodolan

» SALE DVD KHUSUS PASUTRI
Tue Nov 22, 2016 3:38 pm by dodolan

» We Are X-Friend'S CIKAMPEK PUSAT
Sun Jun 28, 2015 11:04 pm by X-FRIEND'S CIKAMPEK PUSAT

» WE ARE X-FRIENDS KALIDERES
Tue Jul 08, 2014 11:41 pm by Imam X-Friends X-Deres

» IWAN X-FRIENDS CHALIDERES
Tue Jul 08, 2014 11:39 pm by Imam X-Friends X-Deres

» SALAM TANGAN MENYILANG XFRIENDS CHALIDERES
Sun Jun 29, 2014 12:44 am by iwanxfriends

» salam tangan menyilan skawan
Mon Jun 23, 2014 1:49 pm by lisin ska lisin

» X-FRIEND MAJALENGSKA
Mon Jun 24, 2013 10:57 pm by Zay XF SuL_SeL

» salam kenal x-tamboen
Sun May 12, 2013 9:49 pm by kahfi x-priatampan

» salam semua
Sun May 12, 2013 9:33 pm by kahfi x-priatampan

» Alfin_xFngAwy
Sun Feb 24, 2013 11:18 am by Alfin X-friend Ngawy

» X-Friend Medan
Thu Jan 03, 2013 11:05 am by Chandra X-Friend Medan

» SALAM KENAL DARI X=FRIENDS BANDAR LAMPUNG
Wed Dec 26, 2012 3:07 pm by dimas-xfriends'balamp

» Kunjungi Blog Para X-Friends Se-Indonesia
Wed Dec 26, 2012 3:06 pm by dimas-xfriends'balamp

» perkenalan
Wed Dec 26, 2012 2:59 pm by dimas-xfriends'balamp

Kotak Saran

ShoutMix chat widget
My Network

X-Friend's

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

X-Friend's

Post  X-iiantt satu-satunya on Mon Mar 21, 2011 1:23 am

satu-satunya ya cuma POGO yang bisa bikin aku senang lol!
avatar
X-iiantt satu-satunya
x-junior
x-junior

Jumlah posting : 3
Join date : 26.10.10
Age : 27
Lokasi : jakarta

Lihat profil user http://x-iiantt.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: X-Friend's

Post  Aap kokorem on Mon Mar 21, 2011 12:13 pm

POGO apaan sich bradd ??



JOIN
avatar
Aap kokorem
aktivis x-friends
aktivis x-friends

Jumlah posting : 271
Join date : 16.01.11
Age : 27
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: X-Friend's

Post  aryo faturahcman on Wed May 04, 2011 4:41 pm

Aap kokorem wrote:POGO apaan sich bradd ??



JOIN
masa pogo aja ga tau...
avatar
aryo faturahcman
x-friends holic
x-friends holic

Jumlah posting : 116
Join date : 23.04.11
Age : 20
Lokasi : bekasi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: X-Friend's

Post  van.dee.wee on Fri May 06, 2011 11:50 am

pogo = punk

skankin = Ska
avatar
van.dee.wee
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 443
Join date : 21.12.10
Age : 26
Lokasi : Denpasar, Bali

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: X-Friend's

Post  Aap kokorem on Sat Sep 24, 2011 11:41 am

van.dee.wee wrote:pogo = punk

skankin = Ska



asyeeekk... adamin nya yang bls .!!
avatar
Aap kokorem
aktivis x-friends
aktivis x-friends

Jumlah posting : 271
Join date : 16.01.11
Age : 27
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: X-Friend's

Post  XFriends_Klaten on Fri Sep 30, 2011 2:40 pm

Aap kokorem wrote:
van.dee.wee wrote:pogo = punk
skankin = Ska
asyeeekk... adamin nya yang bls .!!

Nich Infonya:

Istilah Dalam Punk
- moshing
- mospit (eh tulisannya bener gak yah heheheheh)
- beda gerakan pogo sama gerakan ska ato gak ada bedanya (pogo n ska diambil dari bahasa mana)
- apakah moshing n mospit merupakan hal wajib saat ada konser punk penciptanya siapa?? (sebagaimana saat dangdut ada goyang ngecor ato ngebor hehehehehe)

pogo = berasal dari alat pogo stick yg berfungsi untuk main lompat lompatan ...( trick di skate jg pake nama ini ..) istilah ini di pake pertama kali di inggris...

skankin = kata lain dari dansa / dance yg dipopuler kan di jamaika ( sewaktu sound system / ska lahir )
jd pogo ma skankin beda... emang pada ska gelombang ke 3 ( voodoo glow skull , less than jake , link 80 dan lain nya )..terjadi pembauran gaya atau istilah ... tp pada dasar nya pogo ma skankin beda abis..

moshing/slam dance/body back= istilah ini dipakai pertama kali di america era 80an era ( nya hardcorepunk seperti minor threat, dll )

mosh pit = adalah tempat moshing
circle pit = moshing dengan berbentuk lingkaran
stage dive = meloncat dari atas pangging ke arah penonton / pit . pertama kali di perkenal kan oleh iggy pop dengan band nya the stooges .. tp istilah ini di pakai era hardcorepunk yaitu 80an.

squatting = tinggal secara ilegal di tempat yg terabaikan (rumah kosong, bekas gedung, dll) nonton film suburbia deh

ngestreet = ngegelandang di jalanan
kopi punk = minuman yg paling enak diminum sambil nonton gigs ato sambil ngestreet
poser = punk demi fashion, mainstream punk (simple plan, good charlotte dll), punk buat gaya doang, punk buat musik doang

gigs = acara kolektifan (konser dll)
anarchy/anarki = anti segala bentuk authority/kekuasaan dan kontrol (pemerintahan, militer, kapitalisme dll)
venue = tempat konser
D.I.Y = yang jelas bukan daerah istimewa yogyakarta tapi DO IT YOURSELF!! ato sikap kemandirian yg bisa juga diliat sebagai wujud dari anti kemapanan.
circle pit = buat lingkaran sembari lagu dimainkan
crowd surf = diangkat oleh temen sampe ujung
stage dive = loncat dari panggung, (harus pandai baca insting temen)
wall of death = ini lebih ke metal cuma ada beberapa juga, bagi dua bagian, bertubrukan waktu lagu mulai...
sumber: Anak Punk
avatar
XFriends_Klaten
aktivis x-friends
aktivis x-friends

Jumlah posting : 160
Join date : 08.11.10
Age : 33
Lokasi : Klaten, Jawa Tengah

Lihat profil user http://ivanzferdinand.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: X-Friend's

Post  XFriends_Klaten on Fri Sep 30, 2011 2:42 pm

van.dee.wee wrote:pogo = punk
skankin = Ska


Very Happy Very Happy Very Happy Adminnya Ngantuk..
avatar
XFriends_Klaten
aktivis x-friends
aktivis x-friends

Jumlah posting : 160
Join date : 08.11.10
Age : 33
Lokasi : Klaten, Jawa Tengah

Lihat profil user http://ivanzferdinand.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: X-Friend's

Post  Aap kokorem on Sat Oct 08, 2011 1:06 pm

wew . . . adminnya yg ngantuk, apa lu yang ngga paham bray . .??


coba di pahami lagi tutorial yg lu kirim .!!!!
lol! lol!


avatar
Aap kokorem
aktivis x-friends
aktivis x-friends

Jumlah posting : 271
Join date : 16.01.11
Age : 27
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: X-Friend's

Post  van.dee.wee on Sat Oct 08, 2011 1:38 pm

XFriends_Klaten wrote:
van.dee.wee wrote:pogo = punk
skankin = Ska


Very Happy Very Happy Very Happy Adminnya Ngantuk..
avatar
van.dee.wee
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 443
Join date : 21.12.10
Age : 26
Lokasi : Denpasar, Bali

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: X-Friend's

Post  van.dee.wee on Sat Oct 08, 2011 1:52 pm

loh, bukan nya dari sekian panjang nya dari penjelasan di atas ntu inti nya sama seperti postingan saya . ??

inti nya gini deh biar langsung di mengerti . ,
pogo = joget2 dengan gerakan sesuka nya sendiri . ,
kalo dulu kata nya sampe maen ludah2an, yang pasti nya siap bonyok aja . . .
sangat pas banget ama musik punk !!

skankin = joget2 sesuai beat musik nya bukan ngawur . ,
musik Ska itu gimana sih ?
pasti nya paling enak di nikmati dengan dansa, bukan nya pukul2an apa lagi sampe maen ludah . . .

ahahahahaa
avatar
van.dee.wee
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 443
Join date : 21.12.10
Age : 26
Lokasi : Denpasar, Bali

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: X-Friend's

Post  Aap kokorem on Tue Oct 11, 2011 9:27 am

van.dee.wee wrote:loh, bukan nya dari sekian panjang nya dari penjelasan di atas ntu inti nya sama seperti postingan saya . ??

inti nya gini deh biar langsung di mengerti . ,
pogo = joget2 dengan gerakan sesuka nya sendiri . ,
kalo dulu kata nya sampe maen ludah2an, yang pasti nya siap bonyok aja . . .
sangat pas banget ama musik punk !!

skankin = joget2 sesuai beat musik nya bukan ngawur . ,
musik Ska itu gimana sih ?
pasti nya paling enak di nikmati dengan dansa, bukan nya pukul2an apa lagi sampe maen ludah . . .

ahahahahaa



avatar
Aap kokorem
aktivis x-friends
aktivis x-friends

Jumlah posting : 271
Join date : 16.01.11
Age : 27
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: X-Friend's

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik